武汉首个郊野公园开建 一条绿道串起府河18景_荆楚网

2016-12-31 11:44

郊野公园部分区域成果图。

昨天,武汉晚报记者从武汉林业集团获悉,全市首个郊野公园已落户货色湖柏泉片区动工建设,一条32.5公里的绿道环线将穿林绕水串起府河18大景观。

郊野公园位于武汉市货色湖区柏泉片区,在外环线以北、府河以西、吴新干线以东,打算面积2134公顷。沿途有着丰富的湿地资源跟良好的生态环境,每年吸引着大量野鸟来此居住滋生。其中包括世界极危物种青头潜鸭、国家二级保护动物小天鹅。公园囊括9大主题景区、18个景观节点,由一条生态绿道串起,不设公园围墙,市民步行或自驾穿行其间,可饱览原生态田园湖泊风景。

为让市民获得更多乐趣,柏泉郊野公园正打造市民出行的“2.5日游周末计划”,营造城市“慢生活”旅行氛围。市民在赏花、观鸟、采摘、农事体验以外,还能在柏泉古镇溯源文明之旅,在生态营地休会房车郊野度假,在花卉苗木体验展示科普园收获自然生态科普教诲的乐趣。

目前,柏泉郊野公园盘算分三年投资建设,总投资1.13亿元,2018年建成;其中2016年已启动昌家河生态闭会驿站、生态庄园、生态营地、古井文化区以及绿道开明等5大重点名目建设。今后,市民到柏泉除了前往郁金香主题公园等景点外,还可到府河大堤感想生态庄园、古井文化之旅。