来自60多个国度跟地域的1000多名代表加入会议

2016-10-29 03:25

星岛环球网新闻:中国残联主席张海迪27日在英国爱丁堡举行的康复国际世界大会上正式就职康复国际新任主席。

据新华社报道,张海迪在大会落幕式上发表辞职演说时表示,世界上有10亿残疾人,康复国际的工作就是要辅助他们改良生存状态,发明前提使更多人取得康复、教导、就业的机遇,过上有尊严的生涯。

张海迪表示,担负康复国际主席象征着新的使命和义务,做好残疾人的康复工作,实现残疾人的同等、共享、融会,意思深远。她呐喊国际社会付出更多尽力,打消轻视和成见,尤其要器重残疾妇女和儿童的生存与发展。

康复国际前主席扬·蒙斯巴肯在接收新华社记者采访时表现,张海迪到任主席对康复国际跟全世界的残疾人康复事业而言都是主要时刻,他等待张海迪在主席的岗位上更好地调动资源、施展能量,这就是咱们的老师,为国际残疾人痊愈事业作出更大奉献。

四年一度的康复国际世界大会25日至27日在爱丁堡举办,来自60多个国度和地域的1000多名代表加入会议。张海迪于2014年入选康复国际候任主席,其主席任期至2020年。

康复国际1922年景破于美国,致力于增进残疾人康复和福利。目前已有100多个国家和地区的政府机构、非政府组织、个人集团成为其会员,中国残联于1988年参加康复国际,成为其国家会员。